個人情報保護法対応 企業別講座(セミナー 研修)

個人情報保護法対応 企業別講座のご案内

個人情報保護法対応 企業別講座は、総務・人事・経営企画など管理部門の担当者の方や個人情報の取り扱いが多い部門の担当者の方に最適な内容となっています。社内で個人情報の管理を徹底させるには、何から始めたらいいのか?  担当者としてどんな知識を持っておくべきか?  自社のやり方で大丈夫? 他社はどうしているのか? など・・・。自社の個人情報漏洩対策・流出防止などの一環として、本講座で実践的な内容を受講し、学びたいと考えている方が、多く参加されています。ぜひ、本個人情報保護法対応 企業別講座をご活用ください。

★ 個人情報保護法対応 企業別講座 概要

自社にて「実務で使える」ことを最大限意識したセミナーです。本セミナーを受講することで、社内で保有する個人情報の取得・利用・保管等の基本的遵守事項を理解できます。また、自社で活用できる書式提供し、その利用方法も学びます。管理部門の方や個人情報の取り扱いが多い部門の方に最適です。本個人情報保護法対応 企業別講座は、申し込み頂きました会社様だけ、個別に実施しています。通常のセミナースタイル・複数参加形式ではなく企業ごと1社ごとに行なう「プライベートセミナー形式」です。他社様はいらっしゃいませんので、「気兼ねなく、好きな時に、好きなだけ」 直接専門家である講師に質問が可能です。自社の個人情報保護に関わる問題点・漏洩対策・流出防止や個人情報保護法の疑問点について、専門家に直接聞けるので、その場で解決も可能です。

★ 個人情報保護法対応 企業別講座 プログラム

1、個人情報保護法の概要
2、個人情報の適正管理
3、法改正における論点
4、個人情報管理台帳
5、個人情報保護基本規程
6、個人情報保護安全管理規定
7、質疑応答

1397540340

個人情報保護法対応 企業別講座で使用する資料の例

・個人情報の特定に関する手順書
・個人情報管理台帳
・個人情報保護基本規程
・個人情報安全管理規定
※参加者に データ(エクセル・ワード形式)で提供します

参加費 :30,000円(消費税別) 1社あたり2名様まで参加可能(2人目分は半額になります)  

会場 :会場は、弊社セミナールームになります。(東京都中央区京橋1-14-5 土屋ビル3階) 地図

    この個人情報保護法対応 企業別講座は、個別講座(プライベートセミナー)スタイルです。(周りを気にせず質問できますのでご活用ください) 

開催日

毎週 水曜日と金曜日の 13:30~15:00 で実施しています。
参加ご希望の方は、直接、お電話(03-3563-4530)へお問い合わせ頂くか、下記参加申込みフォームにて、ご希望の日程を入れてお申込み下さい。
上記の曜日や時間以外でも、ご希望があれば実施しておりますので、ご都合の良い日時をいくつか教えて頂ければ調整してみます。お気軽にご相談ください。

 

 ◆参加申込みはこちら
【当社のサービス総合サイトの申し込みページに移動します。】
 

 
  おすすめピックアップ

 個人情報保護対策 まじめに取り組むには まず専門講座(セミナー)で学びましょう

 NEW 介護分野の事業者向け「個人情報保護法対応講座(セミナー)」 

 NEW 小規模事業者向け「個人情報保護法対応講座(セミナー)」 

 
 
【個人情報 従業員研修】
 
当社の個人情報漏洩対策・流出防止・保護管理、プライバシーマークに携わる専門家であるコンサルタントが講師となり、1時間~2時間程度の従業員向け研修を行います個人情報保護について意識を高め、事故を未然に防ぐ、身に付く研修が可能。 自社の規程やルールに沿って内容のカスタマイズも可能。